viernes, 15 de octubre de 2010

Vino dulce CRISALBA - Mosto parcialmente fermentado

El producto procede de la fermentación del mosto de uva de la variedad  Syrah obtenido de manera natural, paralizando su fermentación en su máximo desarrollo de aromas y sabores, por un tratamiento por frío, alcanzando así solo los 8º V.


Añada 2007


Nota de cata: Seductores tonos violáceos, con ribetes frambuesas donde se intuye viveza y frescura. Originales aromas de zumo natural, donde encontramos frutas como el cassis y la grosella negra. Amables toques dulces, se mezclan en burbujas originarias, que junto con una justa acidez, hacen de el una auténtica delicia.


Maridaje: Paté, frutos secos, foie, repostería, pastelería y algunos postres.






Analítica convencional:
- Grado alcohólico:        8º  V. _(20/20% Vol.)
- Densidad :                   1.042 (20/20)
- Acidez total:                5,81 g/l. Tartárico
- PH                              340
- Sulfuroso total:             80 mg/l.
- Materias reductoras:    68 gms./l.

1 comentario:

  1. Hola Manuel, soy Joan Ventura del Estel d'Argent,como van la previsiones de venta? Sobreviviremos la crisis?

    Un grupo de enólogos hemos probado el vino tinto dulce y nos gustó mucho. Comentamos que a lo mejor necesitaría un poco más de frescor y que no le iría mal añadir carbónico para que tenga un poco de aguja.
    Joan Ventura.

    ResponderEliminar